全媒体快报|“追光·沿着红色足迹出发”大型融媒体新闻行动启动

作者:记者 王菲 幸笑薇 摄影记者 姚凯乐 张磊 王晓敏

舟山网-大海网 2021-03-23

  奋斗百年路 启航新征程

  “追光·沿着红色足迹出发”大型融媒体新闻行动启动

  

  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 王菲 幸笑薇 摄影记者 姚凯乐 张磊 王晓敏)战火纷飞的年代,革命志士追求真理,筚路蓝缕,闪耀信仰之光;迈入新时代,共产党员继往开来,不忘初心,追逐精神之光……

  

  

  奋斗百年路,启航新征程。距离建党百年纪念日倒计时100天之际,由市委宣传部、舟山日报社联合主办的“追光·沿着红色足迹出发”大型融媒体新闻行动启动仪式在舟山报业传媒大楼举行。

  

  

  

  今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年和“十四五”开局之年。舟山革命历史悠久,红色的火种在舟山历久弥新。在建党百年纪念日来临之际,主办方邀请市新四军历史研究会成员、革命烈士后人、全市各地基层干部群众代表、优秀共产党员等齐聚一堂,共同见证大型融媒体新闻行动启动。市委宣传部、市记协和舟山日报社领导出席启动仪式,并为奔赴一线的融媒体新闻采访团授旗。仪式上,参加新闻行动启动仪式的党员还重温了入党誓词。

  

  

  由舟山日报、舟山晚报、舟山网、舟报全媒体运营中心等组成的采访团将巡访舟山红色遗址、遗迹、纪念设施,沿着散落在千岛大地不同年代的红色印迹,深入挖掘当地经济社会发展、新旧变迁中蕴含的精神内涵,结合新时代富有舟山特色的蚂蚁岛精神、鱼山精神、战疫精神、创城精神等,展现共产党人信仰之光的伟大力量。

  

  

  

  据悉,此次大型融媒体新闻行动从即日起持续至建党百年纪念日。新闻行动期间,舟山日报社各媒体及基层分社将结合自身特色,开展丰富多彩的活动。3月23日至5月20日期间,市委组织部将联合舟山日报,对我市优秀党建品牌进行宣传展示,并评选出“舟山市十大优秀基层党建工作品牌”。舟山日报社还将联合市内外著名书画家,共同举办“追光——庆祝建党百年名家书画展”。4月22日起,舟山日报社1楼展厅将举行为期15天的首场书展。

  

  

  本次大型融媒体新闻行动是新闻媒体工作者对中国共产党百年光辉历程的致敬与纪念,也是新时代践行“四力”的又一次出发。在报道形式上,新闻行动将利用报纸、客户端、公众号、抖音号、视频号等融媒体矩阵平台,采用文字、图片、视频等丰富手段,进行多渠道、广覆盖、立体化的融媒体报道,增强新闻宣传的传播力和影响力,提升报道的感染力和吸引力,激励和动员全市人民为展示“重要窗口”海岛风景线,开启争创社会主义现代化海上花园城市新征程接续奋斗。

  

  

扫二维码,跟随“追光·沿着红色足迹出发—大型融媒体新闻行动”重温入党誓词,致敬光辉历程。


作者:记者 王菲 幸笑薇 摄影记者 姚凯乐 张磊 王晓敏