七夕前,定海区妇联和晚报为舟山青年搭鹊桥

作者:黄燕玲

舟山晚报 2020-08-23

  定海公园相亲角喊你来脱单

  此次活动纯公益,不收取任何费用,将持续至8月25日

  昨天早上的定海公园,与平常相比,多了一份浪漫氛围,两面大大的相亲墙矗立在公园的相亲角,来现场的,既有男女嘉宾本人,也有着急的老爸老妈。

  此次由定海区妇联携手晚报红娘为大家带来大型公益相亲活动,将持续至25日,有需求的可前去报名。

  本次活动开始前,就已经线上收到了百余名嘉宾的报名登记,年龄段比较广,工作也涉及各行各业。昨天活动现场,更是有很多嘉宾现场报名。

  相亲墙上的资料越来越多,前来咨询的人也络绎不绝,红娘们一早上就没停下来过。

  上午8点多,来了一位26岁的小伙子,他拿着一张表格正在现场报名。他说,妈妈得知这个消息后,7点半把他从床上“拎”起来,让他赶紧来现场报名。

  小伙子一米八的大高个,在媒体工作,自己有点不好意思去看女嘉宾的资料。

  另一位通过晚报红娘群得到消息赶到现场的小伙,在填资料的空当,被“丈母娘们”围了个水泄不通。他还拍下了相亲墙的照片,喊群里面的小伙伴有看中意的可以一起来现场报名。

  黄阿姨得到消息后,立马喊来了好姐妹。她说,这是定海区妇联和晚报举办的公益性活动,比较可靠有保障,所以想为朋友家的儿子来看看有没有缘分。说话间,她就找到了一位正在为女儿相亲的妈妈。两家孩子年龄相仿,工作也都不错,两个妈妈现场就聊了起来。

  相亲墙上有一位在杭州工作的男生也十分受欢迎,他本人因为工作原因无法到现场,但父亲和好哥们作为亲友团都在现场。一位同样在杭州工作的女生妈妈和男生爸爸当场交换了孩子照片。儿行千里母担忧,父母也想为在外打拼的孩子出一份力。

  现场有一位替儿子前来的父亲说:“以前觉得找不到对象才来相亲,现在这种观念淡化了,很多年轻人都比较宅,交友范围没那么广泛。来相亲可以给他们拓展一些交友机会。”

  现场最忙的当属工作人员和红娘了。工作人员忙着将报名的嘉宾资料整理后上墙,红娘则忙着记录大家心仪的对象,方便下一步牵线搭桥。

  大家现场报名以后,在相亲墙上若看中了心仪的TA后,可以将TA的编号记下来,告诉红娘,活动结束后,红娘将会挨个儿进行电话联系并配对。

  此次活动纯公益,不收取任何费用,将持续至8月25日,每天早晨有红娘在现场进行牵线搭桥,如果您有择偶需求,可以在活动期间前往现场报名登记,给自己一个脱单的机会。

作者:黄燕玲