“舟山人购舟山货”为复工复产企业纾困

作者:汪超群

舟山日报 2020-02-25

  “舟山人购舟山货”为复工复产企业纾困

  畚金制衣:“介好的服装愁销路

  “这些棉袄、卫衣选用的都是高支精梳棉,环保染色,透气性好,但因为疫情,无人问津,现在只能积压在仓库。 ”面对滞销的2000余件内贸服装,畚金制衣厂负责人李海军黯然神伤。

  新冠肺炎疫情爆发以来,岛城口罩、隔离服等防疫物资紧缺。作为定海区纺织服装行业协会会长的李海军在1月22日接到舟山医院的紧急求助后,第一时间恳请会员企业从救死扶伤的人道主义出发,动员缝纫工上班应急。次日,来自畚金等8家制衣厂的40名工人,在25小时内赶出了640套医用隔离服。

  随着疫情的发展,春节以来,畚金制衣厂又承接了几批同类订单,如今日产医用隔离服1600余件。目前,市民购买口罩困难,为缓解本地市场需求,李海军利用现有生产线和熟练工,从2月17日开始进行口罩设计、打样。 2月23日下午,我市第一批利用缝纫机缝制的民用口罩在畚金制衣厂投产,日产可达3000只。其间,李海军还与我市几家企业合资成立了浙江奇军祥宏医疗用品公司,并购回4台医用口罩生产机器,落实了场地和车间,3月5日可进行流水线生产。

  李海军全力支持舟山战“疫”,无奈厂里年前生产的一批内贸服装还没有销路。记者在畚金制衣厂看到,这些滞销的棉袄、毛衫、卫衣、T恤等款式新颖,很多还是POLO品牌授权生产销售,男女款不同年龄段的都有,材质多为绒布、棉绒、摇粒绒。

  “因为价格实惠,去年很多人找上门来买。”李海军说,以一件POLO男士印花套头衫为例,原价要659元,现在折后只需165元。

  由舟山报业传媒集团牵头发起的为中小企业纾困、为舟山经济加油——“舟山人购舟山货”活动启动后,李海军积极报名参加,并给出了独家折扣出厂价。感兴趣的市民可在舟山日报、舟山晚报、舟山网上查看服装信息,通过扫描“舟山易购”二维码进入在线交易平台选择购买。下单后,舟报物流将根据采购商品不同属性,或配送到家,或定点提取,舟山地区包邮。

  同时,有着库存积压多、市场拓展难、销售压力大等难题的本地企业,均可拨打报名热线咨询、参与活动,热线电话:2828302、2828226。

作者:汪超群