2017舟山群岛新区全民休闲皮划艇赛9月17日正式比赛

2017-08-22来源:舟山网-大海网

资料图:2016年首届舟山群岛新区全民休闲皮划艇赛(本网记者 吴建波/摄)

  舟山网(大海网)讯(舟山网记者 王骏)由舟山报业传媒集团、舟山市体育总会联合主办的2017舟山群岛新区全民休闲皮划艇赛将于9月17日在长峙岛揽月湖正式比赛。到初秋的揽月湖击水分波,在如画美景中感受皮划艇的魅力,会引领一种怎样的写意生活?

  在很多人眼中,皮划艇曾是一项高大上的体育项目。不过在舟山,随着舟报集团的全力推广,它正在走出小众项目,逐步演变成一项大众体育运动。去年,2016年首届舟山群岛新区全民休闲皮划艇赛在东港内湖成功举办,“划”开了全民参与水上运动新路径。今年,移师长峙岛揽月湖的全民休闲皮划艇赛将与市民再见“江湖”,预计总参赛人数300-350人,将带来一场群众体育参与性广泛、娱乐性强,兼具竞技体育运动性和休闲旅游时尚性的亲民赛事。

资料图

  赛事分两天举行,正式比赛前一天举行热身趣味赛,40户家庭参加。正赛当日,将举行家庭亲子组(双人+1)、男女混合组(双人)、团体接力(双人三组)、男女单人皮划艇200米竞速赛和单人sup桨板100米竞速赛。

  比赛将由舟山市户外运动协会、普陀区体育总会、浙江海洋大学海洋体育发展中心承办,舟山爱尚海洋运动俱乐部有限公司为执行负责单位。

  据赛事组委会负责人介绍,开展群众性的皮划艇赛,既是为新兴体育项目在舟山落地探索道路,也能通过市民参与提升竞技体育项目的兴趣点与兴奋度。今年,市委提出打造“四个舟山”创建目标,鼓舞人心。一个城市的群众体育运动发展水平以及项目的丰富性与多样性,是城市品质、民众活力与幸福指数的一个重要方面。而舟山作为海上花园城市,由于河道小,亲水性运动项目一直相当匮乏,从内河内湖的亲水项目逐步向涉海的亲水运动项目过渡,找到最佳结合点,使之成为旅游的一个内容,也是建设“品质舟山”“幸福舟山”,打造舟山全域旅游的需要。

资料图

作者:记者 王骏



Copyright 2016©舟山国际互联网新闻中心 版权所有