全景秀山岛,工业游项目吸引舟山达人采风

2017-04-19来源:舟山网-大海网

  舟山网(大海网)讯(记者 胡帆 陈凯)4月19日,舟山网《跟着小帆走》栏目与一群舟山旅游达人、摄影达人结伴,来到位于岱山岛南部的秀山岛采风,用镜头记录了秀山岛“旅游+”新颜值。

   

  秀山岛首次推出工业游项目 去常石集团看造船

  本次采风活动第一站来到位于秀山岛南部的临港工业区,在常石集团,达人们观看了企业宣传视频,游览了船舶作业厂区,还观摩了一艘1020标集装箱船下水仪式。这是秀山岛首次推出工业游项目,一条崭新的特色工业旅游线路由此亮相。

  “作为秀山当地的船舶企业,我们将全力支持秀山经济发展,配合秀山乡政府推出的工业旅游项目,让更多想了解船舶制造的人们,通过现场观看了解,特别是可以让小孩子来参观,了解我们的船是如何制造出来的,我觉得非常有意义。”常石集团(舟山)造船有限公司总务部部长傅根清说。

   

   

   

  “泥”岛+沙滩+造船 秀山旅游完成全景拼图

  随后,达人们又来到秀山岛东部滨海地带、岙里民宿村、滑泥公园等景观带游览拍摄。

  在通往东部滨海地带三礁沙滩的路上,白墙黑瓦风格统一,每一面墙上都绘有秀山岛特色的墙体彩绘。大家不停的按下快门,将美丽海岛的画面定格在手中。

  据了解,近年来,秀山岛不断挖掘新的产业亮点,坚持走“旅游+”发展之路,全景全域打造休闲旅游度假“精品岛”。

  “原来大家对秀山岛印象最深刻的是“泥”,其实在秀山岛还有三个非常漂亮的沙滩,九子、三礁、吽唬,沙滩附近都建设了滨海游步道,特别适合环岛徒步。再加上今天大家参观的常石集团正在打造的秀山岛特色工业游项目,又给全景秀山增添了新内容,秀山岛已经全面形成以东部滨海休闲旅游为主、南部特色工业旅游为辅助联动的全域旅游。”秀山乡党委委员乐颖说。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

作者:胡帆 陈凯



Copyright 2016©舟山国际互联网新闻中心 版权所有